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LOTTE A LA CREME 15 février, 2011
INGRÉDIENTS : (4 pers.) 1 kg de lotte, 5 échalotes, 400 g de concassé de tomates, 1 cuil. à café de curcuma, 50 g de beurre ½ sel, 25 cl de crème fraîche, 20 g de sucre, 5 cl d’Armagnac, Sel, Poivre du moulin.
Couper la lotte en tronçons et faire revenir chaque morceau dans 25 g de beurre mousseux.
Faire dorer légèrement le poisson et le débarrasser dans un récipient.
Hacher finement les échalotes. Faire revenir les échalotes dans le beurre restant.
Ajouter le concassé de tomates et le sucre. Cuire à nouveau 5 minutes. Déglacer à l’Armagnac et laisser réduire 5 minutes.
Disposer la lotte coupée en tronçons, le curcuma, le sel et le poivre. Mélanger, couvrir et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes. En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche et vérifier l’assaisonnement.
Bon appétit.
je la prépare exactement de cette façon je remplace juste l’armagnac par du calva, c’est plus Normand
gros bisous
joli la photo de l’oiseau ** dgidgi
Il y a longtemps que je n’ai pas mangé de lotte, tu me donnes une idée !!!
ARSENE GRISALI
cela m’a l’air vraiment délicieux , il faudra que je l’essaie celle là aussi !!
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il en faut pour tout les goûts.
bisous
val
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