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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

LOTTE A LA CREME 15 février, 2011

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 9:52

lotte1.jpg

INGRÉDIENTS : (4 pers.) 1 kg de lotte, 5 échalotes, 400 g de concassé de tomates, 1 cuil. à café de curcuma, 50 g de beurre ½ sel, 25 cl de crème fraîche, 20 g de sucre, 5 cl d’Armagnac, Sel, Poivre du moulin.

Couper la lotte en tronçons et faire revenir chaque morceau dans 25 g de beurre mousseux.

Faire dorer légèrement le poisson et le débarrasser dans un récipient.

Hacher finement les échalotes. Faire revenir les échalotes dans le beurre restant.

Ajouter le concassé de tomates et le sucre. Cuire à nouveau 5 minutes. Déglacer à l’Armagnac et laisser réduire 5 minutes.

Disposer la lotte coupée en tronçons, le curcuma, le sel et le poivre. Mélanger, couvrir et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes. En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche et vérifier l’assaisonnement.

Bon appétit.

 

4 Commentaires

  1.  
    lesdgimis
    lesdgimis écrit:

    je la prépare exactement de cette façon je remplace juste l’armagnac par du calva, c’est plus Normand
    gros bisous
    joli la photo de l’oiseau ** dgidgi

  2.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Il y a longtemps que je n’ai pas mangé de lotte, tu me donnes une idée !!!
    ARSENE GRISALI

  3.  
    beatrice
    beatrice écrit:

    cela m’a l’air vraiment délicieux , il faudra que je l’essaie celle là aussi !!

    Dernière publication sur Enfants du Monde en peinture : Jeu sur L'encre et L'image : super album à gagner

  4.  
    rvallou
    rvallou écrit:

    il en faut pour tout les goûts.
    bisous
    val

    Dernière publication sur Mon monde à moi : Bye bye mon Twix...reposes en paix

Répondre lesdgimis Annuler la réponse.

 
 

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