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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

FLANS DE LEGUMES VARIES 17 février, 2011

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 8:56

flan2.jpg

INGRÉDIENTS : (4 pers.)30 cl de mouliné de 7 légumes variés Liebig, 2 oeufs entiers, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à soupe de farine, 25 g d’emmental râpé.

Préchauffez votre four à 180°C (th.6 ).

Mélangez les oeufs et la farine puis ajoutez la crème, la soupe et le fromage.

Répartissez la préparation dans 4 ramequins.

Placez les ramequins au bain marie très chaud et enfournez 35 minutes environ.

Bon appétit.

 

5 Commentaires

  1.  
    Eric
    Eric écrit:

    miammmmmmmmmmmmmmmm
    j’ai envie de légumes…
    une bonne idée là doncx
    merciiiiiiii

  2.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    On peut aussi le faire avec un mouliné de légumes « maison » !!!
    ARSENE GRISALI

  3.  
    beatrice
    beatrice écrit:

    suis fan !! :-)

    Dernière publication sur Enfants du Monde en peinture : Jeu sur L'encre et L'image : super album à gagner

  4.  
    jijicinqsept
    jijicinqsept écrit:

    Salut JC,

    Ce que tu appelles un mouliné de légumes : c’est un potage ?
    Si on veut le faire « maison », comment procéder ?

    Amitiés,

    Jean-Jacques.

  5.  
    jijimagiccinqsept
    jijimagiccinqsept écrit:

    J’suis t’y con !

    J’avais oublié qu’on trouve tout sur internet…

    J’ai donc répondu à ma propre question et je vais en faire profiter les copains :

    Pour 2 personnes :

    1 tomate
    2 carottes
    1 échalote
    1 grosse pomme de terre
    3 asperges (tous les légumes qui vous font envie)
    1 cube de bouillon de volaille
    Sel, poivre
    Noix de muscade
    Préparation : 10 mn
    Cuisson : 20 mn
    Repos : 0 mn
    Temps total : 30 mn

    Préparation

    1) Précuire la pomme de terre vapeur, la peler et la couper en gros cubes.

    2) Peler la tomate, les carottes, l’échalote, couper les bouts des asperges et couper tous les légumes en morceaux.

    3) Dans une casserole, avec 1/2 litre d’eau et sur feu doux, laisser fondre votre cube de bouillon.

    4) Lorsque l’eau commence à frémir, ajouter les légumes jusqu’à ce qu’ils soient cuits puis les retirer à l’écumoire, garder l’eau de cuisson.

    5)Mixer les légumes, saler, poivrer, ajouter une pincée de noix de muscade et verser petit à petit de l’eau de cuisson dans les légumes jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.

    Mais c’est vrai que de l’acheter tout fait gagne du temps…

    Enfin, au moins, je sais ce que c’est qu’un mouliné de légume !

    Amitiés,

    Jean-Jacques.

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