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WOK DE SAINT JACQUES 20 février, 2011
INGREDIENTS : (4 pers.) 12 noix de Saint-Jacques, 4 champignons noirs déshydratés, 100 g de germes de soja, 150 g de chou Romanesco (surgelés), 140 g de maïs en conserve, 1 c. à soupe de sauce au soja, 2 c. à soupe d’huile d’olive, gingembre en poudre, le jus d’1 citron, poivre et sel.
Réhydratez les champignons noirs 30 min dans de l’eau tiède.
Préparez les Saint-Jacques : rincez-les et piquez le corail avec une aiguille.
Mettez la sauce au soja dans un bol avec une pincée de gingembre, mélangez, puis versez sur les Saint-Jacques.
Faites bouillir de l’eau et versez-y les germes de soja pendant 1 min. Puis passez-les sous l’eau froide et égouttez-les.
Dans un wok, chauffez l’huile. Versez-y le soja, le maïs, le chou et les champignons. Mélangez et laissez cuire pendant 2 min à feu vif.
Ajoutez les Saint-Jacques et poursuivez la cuisson encore 2 min toujours en mélangeant bien.
Servez chaud.
Bon appétit.
Encore une recette à noter !!!
ARSENE GRISALI
Mmmm ! j’essaierai !
humm ça m’a l’air sacrément bon ça ….je vais noter et dans la semaine je l’essaye c’est sur )
bises
Je confirme, nous avons testé hier et c’est vraiment excellent ! Merci JC !