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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

WOK DE SAINT JACQUES 20 février, 2011

Classé dans : Non classé — jcn54 @ 6:29

stjacques1.jpg

INGREDIENTS : (4 pers.) 12 noix de Saint-Jacques, 4 champignons noirs déshydratés, 100 g de germes de soja, 150 g de chou Romanesco (surgelés), 140 g de maïs en conserve, 1 c. à soupe de sauce au soja, 2 c. à soupe d’huile d’olive, gingembre en poudre, le jus d’1 citron, poivre et sel.

Réhydratez les champignons noirs 30 min dans de l’eau tiède.

Préparez les Saint-Jacques : rincez-les et piquez le corail avec une aiguille.

Mettez la sauce au soja dans un bol avec une pincée de gingembre, mélangez, puis versez sur les Saint-Jacques.

Faites bouillir de l’eau et versez-y les germes de soja pendant 1 min. Puis passez-les sous l’eau froide et égouttez-les.

Dans un wok, chauffez l’huile. Versez-y le soja, le maïs, le chou et les champignons. Mélangez et laissez cuire pendant 2 min à feu vif.

Ajoutez les Saint-Jacques et poursuivez la cuisson encore 2 min toujours en mélangeant bien.

Servez chaud.

Bon appétit.

 

4 Commentaires

  1.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Encore une recette à noter !!!
    ARSENE GRISALI

  2.  
    Zaz
    Zaz écrit:

    Mmmm ! j’essaierai !

  3.  
    Sand73
    Sand73 écrit:

    humm ça m’a l’air sacrément bon ça ….je vais noter et dans la semaine je l’essaye c’est sur ;) )
    bises

  4.  
    Zaz
    Zaz écrit:

    Je confirme, nous avons testé hier et c’est vraiment excellent ! Merci JC !

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