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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

MUFFINS AUX LARDONS 21 février, 2011

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 10:02

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INGRÉDIENTS : 6 pers.) 150 g de lardons, 100 g de farine, 50 g de beurre, 100 g de crème fraîche, 30 ml d’huile, 1 œuf, 1 c. à café de levure chimique,1/2 c. à café de sel.

Préchauffez le four th.6 (180°C), sans la grille.

Dans une poêle, faites revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient dorés, faites-les refroidir sur du papier absorbant.

Dans un saladier, mêlangez la farine, la levure et le sel puis ajoutez les lardons.

Dans un autre saladier, mêlangez au fouet, le beurre, la crème, l’huile et l’œuf. Versez dans le saladier n° 1 et mélangez délicatement à la spatule, placez le moule à muffins en silicone sur la grille, répartissez le mélange dans les alvéoles et enfournez 20 à 25 min jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

Laissez refroidir avant de démouler.

Bon appétit.

 

6 Commentaires

  1.  
    Josette
    Josette écrit:

    Je vais essayer de les faire – ça met en appétit – Bonne journée – Bisous

  2.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Et après cela, tu te plains de ton poids !!!
    ARSENE GRISALI

  3.  
    beatrice
    beatrice écrit:

    hummmm, appétissant, en plus ca me donne faim, et oui c’est l’heure !
    alors bon appétit jean claude ;-)

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  4.  
    LA FANETTE
    LA FANETTE écrit:

    Muffins aux lardons huuuuuuuuummmmmmmmm mais moi j’ai déjà essaye c’est super bon
    bisous et merci de ce partage

  5.  
    canelle49
    canelle49 écrit:

    Bonjour Jc, encore une bonne recette, miam miam, je vois que tu as de la neige et bien ici pas de neige, froid et magnifique soleil, alors peut-être qu’elle sera au rendez-vous demain !

    Bisous JC,

    Helene

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  6.  
    rvallou
    rvallou écrit:

    Hummmm, ça ressemble au cookies savoyards sauf que c’est plus moelleux.
    Bisous

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