- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > MUFFINS AUX LARDONS
MUFFINS AUX LARDONS 21 février, 2011
INGRÉDIENTS : 6 pers.) 150 g de lardons, 100 g de farine, 50 g de beurre, 100 g de crème fraîche, 30 ml d’huile, 1 œuf, 1 c. à café de levure chimique,1/2 c. à café de sel.
Préchauffez le four th.6 (180°C), sans la grille.
Dans une poêle, faites revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient dorés, faites-les refroidir sur du papier absorbant.
Dans un saladier, mêlangez la farine, la levure et le sel puis ajoutez les lardons.
Dans un autre saladier, mêlangez au fouet, le beurre, la crème, l’huile et l’œuf. Versez dans le saladier n° 1 et mélangez délicatement à la spatule, placez le moule à muffins en silicone sur la grille, répartissez le mélange dans les alvéoles et enfournez 20 à 25 min jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
Laissez refroidir avant de démouler.
Bon appétit.
Je vais essayer de les faire – ça met en appétit – Bonne journée – Bisous
Et après cela, tu te plains de ton poids !!!
ARSENE GRISALI
hummmm, appétissant, en plus ca me donne faim, et oui c’est l’heure !
alors bon appétit jean claude
Dernière publication sur Enfants du Monde en peinture : Jeu sur L'encre et L'image : super album à gagner
Muffins aux lardons huuuuuuuuummmmmmmmm mais moi j’ai déjà essaye c’est super bon
bisous et merci de ce partage
Bonjour Jc, encore une bonne recette, miam miam, je vois que tu as de la neige et bien ici pas de neige, froid et magnifique soleil, alors peut-être qu’elle sera au rendez-vous demain !
Bisous JC,
Helene
Dernière publication sur air du temps : Un cri d'amour !
Hummmm, ça ressemble au cookies savoyards sauf que c’est plus moelleux.
Bisous
Dernière publication sur Mon monde à moi : Bye bye mon Twix...reposes en paix