Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

PAVES DE LIEU AUX TAGLIATELLES DE COURGETTE 23 février, 2011

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 9:47

lieu.jpg

INGRÉDIENTS : (6 pers.) pavé de lieu (sans peau) : 6,courgette : 6, oignon : 2, vanille : 1 gousse,huile d’olive : 6 c. à soupe,sel, poivre.

Lavez soigneusement les courgettes, coupez-en les extrémités et taillez-les en spaghettis à l’aide d’un économe.

Pelez et émincez les oignons.

Faites chauffer 4 c. à soupe d’huile dans une sauteuse. Salez et poivrez les pavés de lieu.

Fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur. Faites dorer des 2 côtés les pavés de lieu dans la sauteuse à feu vif.

Puis baissez le feu et ajoutez les oignons et la vanille.

Couvrez et faites cuire 15 min environ.

Pendant ce temps, plongez les spaghettis de courgettes dans l’eau salée bouillante. Faites-les cuire 10 min.

Egouttez-les et mettez-les dans un saladier. Salez, poivrez, arrosez d’huile d’olive et réservez au chaud.

Retirez les pavés de lieu de la sauteuse et disposez-les dans les assiettes chaudes.

Ajoutez les courgettes et parsemez d’oignons.

Servez aussitôt.

 

5 Commentaires

  1.  
    Sand73
    Sand73 écrit:

    j’ai tout ce qu’il faut, alors se sera mon repas de midi ;) )
    bises

  2.  
    Josette
    Josette écrit:

    Encore une bonne recette – bisous

  3.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Une recette très diététique !!!
    ARSENE GRISALI

  4.  
    lesdgimis
    lesdgimis écrit:

    bon j’ai bien mangé ce soir, mais tu ne perds rien pour attendre !!!
    gros bisous ** dgidgi

  5.  
    katara
    katara écrit:

    J’ai de longues discussions avec ma poissonnière en ce moment, elle m’a convaincu de goûter autre chose que le saumon et me fait découvrir tout ce qui n’a pas d’arrête, on se régale. belle journée

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake