Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

CRUMBLE AUX POMMES 24 février, 2011

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 9:10

crumble.jpg

INGRÉDIENTS : (4 pers) 2 grosses pommes (type golden), 30 g de beurre, 30 g de sucre en poudre, 1 pincée de vanille de la Réunion. Pour le crumble : 60 g de beurre mou demi-sel, 60 g de sucre brun, 60 g de farine, 1 pincée de fleur de sel.

Pelez et épépinez les pommes puis coupez-les en gros cubes. Placez le beurre et le sucre dans une poêle et faites-y revenir les pommes. Ajoutez la vanille et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient légèrement caramélisées et encore fermes.

Pour le crumble : mélangez à la main le beurre mou, le sucre en poudre et la farine puis ajoutez la pincée de fleur de sel. La pâte doit être sableuse.

Disposez les pommes dans le fond de quatre ramequins et saupoudrez de pâte à crumble. Placez au four et faites cuire pendant 25 minutes à 180°C (thermostat 6).

 

1 Commentaire

  1.  
    LA FANETTE
    LA FANETTE écrit:

    Tiens moi j’en ai fait un hier aux fruits rouges :lol:
    mais aux pommes c’est excellent aussi
    bisous

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake