Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

BOUCHEES AU THON 25 février, 2011

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 9:56

thon.jpg

INGRÉDIENTS : (4 pers.) 1 boîte de thon au naturel (190 g), 6 olives vertes dénoyautées, 2 oeufs, 40 g de fromage râpé, 40 g de farine, 1/2 cuillère à café de levure chimique, 4 pincées de piment fort, 3 cuillères à soupe de chapelure, 10 brins de ciboulette ciselés, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le piment. Battez les œufs à la fourchette avec le poisson bien égoutté, les olives grossièrement hachées, le fromage et la ciboulette. Ajoutez la farine pimentée en une seule fois et mélangez. Salez et poivrez. Formez à l’aide de vos mains farinées des petites boulettes de poisson et passez-les dans la chapelure. Faites-les cuire 6 minutes dans une poêle, à feu moyen, dans l’huile d’olive en les écrasant avec une spatule. Réservez ces bouchées sur du papier absorbant.

Servez avec une salade verte et du citron.

Bon appétit.

 

9 Commentaires

  1.  
    Josette
    Josette écrit:

    Encore une bonne recette, facile à faire
    Je vais essayer
    Bonne journée et gros bisous

  2.  
    beatrice
    beatrice écrit:

    cela me plait bien :-)

    Dernière publication sur Enfants du Monde en peinture : Jeu sur L'encre et L'image : super album à gagner

  3.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Plutôt que « bouchées au thon », j’aurais appelé ta recette « Boulettes au thon », c’est plus méditerranéen !!! Hi Hi Hi
    ARSENE GRISALI

  4.  
    canelle49
    canelle49 écrit:

    Bonjour Jc,

    celle-ci est super et même pour un apéritif c’est une exellente idée, je vais l’expérimenter au plus vite,merci.

    Gros bisous,

    Helene

    Dernière publication sur air du temps : Un cri d'amour !

  5.  
    jijimagiccinqsept
    jijimagiccinqsept écrit:

    Salut JC,

    Tu l’ouvres quand ton restau ?!? :)

    Bon, c’est pas le tout : j’ai plus qu’à aller acheter les ingrédients et me mettre au travail !

    Amitiés,

    Jean-Jacques.

    Dernière publication sur  : Adieu Manitas...

  6.  
    anne06
    anne06 écrit:

    cela m a l air bon bonne journée

    Dernière publication sur  : ET si l 'on faisait mentir le dicton

  7.  
    Philippe D
    Philippe D écrit:

    Tu ne dois pas manquer d’omega 3 avec tout le poisson que tu manges. Ce n’est pas mon cas et je le prends en gélules.
    Bon weekend.

  8.  
    katara
    katara écrit:

    C’est inimagninable tout ce qu’on peut faire avec du poisson ! belle journée jcn

  9.  
    Alain
    Alain écrit:

    C’est un petit plat qui doit se laisser manger
    Bon samedi, Jean-Claude
    Alain

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake