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BOUCHEES AU THON 25 février, 2011
INGRÉDIENTS : (4 pers.) 1 boîte de thon au naturel (190 g), 6 olives vertes dénoyautées, 2 oeufs, 40 g de fromage râpé, 40 g de farine, 1/2 cuillère à café de levure chimique, 4 pincées de piment fort, 3 cuillères à soupe de chapelure, 10 brins de ciboulette ciselés, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le piment. Battez les œufs à la fourchette avec le poisson bien égoutté, les olives grossièrement hachées, le fromage et la ciboulette. Ajoutez la farine pimentée en une seule fois et mélangez. Salez et poivrez. Formez à l’aide de vos mains farinées des petites boulettes de poisson et passez-les dans la chapelure. Faites-les cuire 6 minutes dans une poêle, à feu moyen, dans l’huile d’olive en les écrasant avec une spatule. Réservez ces bouchées sur du papier absorbant.
Servez avec une salade verte et du citron.
Bon appétit.
Encore une bonne recette, facile à faire
Je vais essayer
Bonne journée et gros bisous
cela me plait bien
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Plutôt que « bouchées au thon », j’aurais appelé ta recette « Boulettes au thon », c’est plus méditerranéen !!! Hi Hi Hi
ARSENE GRISALI
Bonjour Jc,
celle-ci est super et même pour un apéritif c’est une exellente idée, je vais l’expérimenter au plus vite,merci.
Gros bisous,
Helene
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Salut JC,
Tu l’ouvres quand ton restau ?!?
Bon, c’est pas le tout : j’ai plus qu’à aller acheter les ingrédients et me mettre au travail !
Amitiés,
Jean-Jacques.
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cela m a l air bon bonne journée
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Tu ne dois pas manquer d’omega 3 avec tout le poisson que tu manges. Ce n’est pas mon cas et je le prends en gélules.
Bon weekend.
C’est inimagninable tout ce qu’on peut faire avec du poisson ! belle journée jcn
C’est un petit plat qui doit se laisser manger
Bon samedi, Jean-Claude
Alain