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RIZ AU LAIT AU CARAMEL AU BEURRE SALE 28 février, 2011
INGRÉDIENTS : (4 pers.) 200 g de riz rond, 1 litre de lait, 50 g de sucre, 1 gousse de vanille; 1 pincée de sel. Pour le caramel au beurre salé : 150 g de sucre, 80 g de beurre salé, 20 cl de crème liquide.
Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Lorsque le lait entre en ébullition, ajoutez le riz et mélangez bien. Laissez reprendre l’ébullition puis baissez le feu. Laissez cuire à feu très doux et à couvert jusqu’à ce que le riz soit légèrement croquant. Cette cuisson dure entre 30 et 40 minutes. A cette étape, retirez la gousse de vanille et ajoutez le sucre et la pincée de sel. Mélangez et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le riz soit tendre.
Pour le caramel au beurre salé : faites chauffer le sucre à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans remuer, jusqu’à l’obtention d’une jolie couleur doré. Hors du feu, ajoutez la crème liquide et le beurre. Remettez sur le feu puis remuez délicatement pour homogénéiser le caramel et le rendre bien lisse.
Placez le riz dans des coupes et nappez de caramel. Servez tiède.
ho la vache !!!!!!!!! oup’s pardon !!!!! Mais c’est ce que j’ai dit quand j’ai vu le titre !!!!!!! Hummmmmmmmmm alors là moi j’adoooooooooooooooorrrrrrrrreeeeeeee
Quelle jolie présentation – BRAVO
Bisous et bonne journée
Encore une petite chose bien appétissante quel gourmet.
Dernière publication sur Binicaise : Blog en pause pour une durée indéterminée.
J’en mangeait dans ma jeunesse, mais depuis … non !!!
ARSENE GRISALI