- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > GALETTES DE POMMES DE TERRE AU GRUYERE
GALETTES DE POMMES DE TERRE AU GRUYERE 2 mars, 2011
INGRÉDIENTS (4 pers.) 300 g de pommes de terre (5 environ), 40 g de faisselle, 1 oeuf, 40 g de gruyère, 30 g de farine, 30 g de beurre, 6 branches de persil plat, 8 cuil. à soupe d’huile.
Faites cuire les pommes de terre entières et non pelées 20 mn dans l’eau salée.
Coupez le gruyère en
bâtonnets. Hachez le persil.
Quand les pommes de terre sont cuites, épluchez-les, écrasez-les à la
fourchette pour les réduire en purée.
Cassez l’oeuf dans un saladier, ajoutez la faisselle égouttée et la
farine. Mélangez. Ajoutez le gruyère, la purée et le persil. Salez, poivrez. Mélangez. Formez 8 grosses
galettes de pâte.
Chauffez l’huile dans une poêle. Déposez 4 galettes. Laissez colorer 2 mn de
chaque côté. Egouttez sur du papier absorbant. Réservez au chaud. Recommencez avec les 4
galettes restantes.
Bon appétit.
J’en ai des recettes à essayer avec toi hein
bon allez bon appetit
Hum, Hum, on en mangerait
Bisous et bonne journée
hum ça c’est bon, j’ai déjà testé
bonne journée
Une recette qui tombe bien, j’avais décidé d’en faire aujourd’hui !!!
ARSENE GRISALI
Salut JC,
Comme il me restait du jambon, des oeufs et du gruyère rappé, j’ai décidé de manger « à la Bretonne », ce soir : je vais me faire des complètes !
Mais dès demain, pour ta nouvelle recette, je m’y colle, promis juré !!!
Amitiés,
Jean-Jacques.
Dernière publication sur : Adieu Manitas...
J’adore, j’aime bien en faire mais je ne rajoutais jamais de la faisselle.
Bisous
Dernière publication sur Mon monde à moi : Bye bye mon Twix...reposes en paix