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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

FLAN AU SAUMON ET ASPERGES VERTES 6 mars, 2011

Classé dans : CUISINE LEGERE — jcn54 @ 9:43

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INGRÉDIENTS : (4 pers.) 200 g de pavé de saumon, 8 asperges vertes, 1 gros oignon, 2 oeufs, 10 cl de crème liquide, 10 cl de lait, sel et poivre du moulin.

Lavez et faites cuire les asperges vertes à la vapeur pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, épluchez l’oignon et détaillez-le. Faites le revenir dans une poêle puis ajoutez le saumon en pavé. Salez, poivrez et laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux en déglaçant avec un fond d’eau. Le saumon doit être rosé. Une fois le saumon cuit, détaillez-le en morceaux.

Fouettez les œufs puis ajoutez la crème liquide et le lait. Salez et poivrez.
Disposez la préparation saumon/oignon ainsi que deux asperges dans le fond de quatre ramequins. Versez la crème aux œufs par-dessus.

Placez les ramequins au four et faites cuire pendant 25 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

 

2 Commentaires

  1.  
    Martine
    Martine écrit:

    Hum, c’est ce qu’on mange à midi?
    Je garde précieusement ta recette de dessert au poires, je la ferai un ce jours, promis!
    Bon dimanche J.C et bon appétit, bisous!

  2.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Je m’aperçois que tu es très saumon ces jours-ci !!!
    ARSENE GRISALI

Répondre Martine Annuler la réponse.

 
 

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