- Accueil
- > CUISINE LEGERE
- > FLAN AU SAUMON ET ASPERGES VERTES
FLAN AU SAUMON ET ASPERGES VERTES 6 mars, 2011
INGRÉDIENTS : (4 pers.) 200 g de pavé de saumon, 8 asperges vertes, 1 gros oignon, 2 oeufs, 10 cl de crème liquide, 10 cl de lait, sel et poivre du moulin.
Lavez et faites cuire les asperges vertes à la vapeur pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, épluchez l’oignon et détaillez-le. Faites le revenir dans une poêle puis ajoutez le saumon en pavé. Salez, poivrez et laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux en déglaçant avec un fond d’eau. Le saumon doit être rosé. Une fois le saumon cuit, détaillez-le en morceaux.
Fouettez les œufs puis ajoutez la crème liquide et le lait. Salez et poivrez.
Disposez la préparation saumon/oignon ainsi que deux asperges dans le fond de quatre ramequins. Versez la crème aux œufs par-dessus.
Placez les ramequins au four et faites cuire pendant 25 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
Hum, c’est ce qu’on mange à midi?
Je garde précieusement ta recette de dessert au poires, je la ferai un ce jours, promis!
Bon dimanche J.C et bon appétit, bisous!
Je m’aperçois que tu es très saumon ces jours-ci !!!
ARSENE GRISALI