Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

FRITTATA AUX ASPERGES 29 mars, 2011

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 7:43

asperges.jpg

INGRÉDIENTS : (4 pers.) 1 botte d’asperges vertes, 4 oignons frais, 4 pommes de terre ,6œufs,3 cuil. à soupe d’huile d’olive sel, poivre.

 Pelez les pommes de terre et émincez-les. Faites-les cuire 15 min à la vapeur. Supprimez l’extrémité dure des asperges, coupez le reste en petits tronçons. Ajoutez-les aux pommes de terre et poursuivez la cuisson 5 min.

Émincez les oignons. Passez- les 3 min à la poêle dans 1 cuil. à soupe d’huile d’olive.
 

Cassez les œufs dans une jatte, battez à la fourchette, salez, poivrez. Mettez le reste d’huile dans la poêle. Versez les œufs, puis les pommes de terre, asperges et oignons et remuez légèrement. Cuisez à feu vif à découvert jusqu’à ce que les œufs soient presque pris.
 

Ôtez du feu et passez un instant sous le gril du four jusqu’à ce que la frittata soit dorée. Glissez-la sur un plat et servez. Accompagnez la frittata d’une salade de roquette tout juste assaisonnée d’huile d’olive fruitée et de vinaigre balsamique.

Bon appétit.

 

3 Commentaires

  1.  
    Sand73
    Sand73 écrit:

    ici nous sommes au pays des asperges, alors c’est un repas facile à faire dans la région ;) )
    bonne journée

  2.  
    LA FANETTE
    LA FANETTE écrit:

    Hummmmmmmmm encore un truc qui doit être bien bon
    Bon appétit
    et encore merci pour ce partage

  3.  
    anne06
    anne06 écrit:

    je vais faire la recettes bonne soirée

    Dernière publication sur  : ET si l 'on faisait mentir le dicton

Répondre anne06 Annuler la réponse.

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake