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SOUFFLE AU CHOCOLAT NOIR 31 mars, 2011
INGRÉDIENTS : (6 pers.) 175 g de chocolat noir, 120 g de sucre, 6 jaunes d’oeufs, 8 blancs d’oeufs, 75 g de beurre, 1 pincée de sel, sucre glace.
Faites fondre le chocolat avec une cuillère à soupe d’eau au bain marie ou au four à micro-ondes.
Battez les jaunes d’oeufs avec la moitié du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Quand le chocolat est fondu, ajoutez-lui le beurre en parcelles en fouettant. Mélangez bien et versez le mélange dans le mélange jaunes/sucre. Remuez bien.
Préchauffez le four th 7 (210°).
Montez les blancs en neige avec le sel. Quand ils commencent à durcir, ajoutez le sucre restant en pluie en continuant de fouetter.
Incorporez délicatement les blancs à la préparation au chocolat.
Beurrez généreusement un moule à soufflé et remplissez-le de préparation. Enfournez et faites cuire 20 min.
Servez dès la sortie du four poudré de sucre glace.
Bonne dégustation.
Hier j’ai vu un soufflé au Mont d’or à la tv.
J’ai jamais tenté de soufflé.
Bisous
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hihihihi
tu sais quoi ????? C’est pas avec ça que tu vas me faire grossir hihihihi parce que tu vois je ne dois pas être une vraie nana moi je ne suis pas très chololat donc je passe mon chemin
bon appêtit bien sûr
hummmmmmmmm je fonds
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