Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

RATATOUILLE ORIENTALE 6 avril, 2011

Classé dans : CUISINE DU MONDE — jcn54 @ 7:36

ratatouille.jpg

INGRÉDIENTS : (4 pers.) 500 g de tomates, 4 merguez, 2 poivrons, 4 oeufs,  1 tête d’ail, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 1 c. à café de tabil (mélange d’épices), 4 c. à soupe d’huile d’olive,  1 c. à café de harissa,  sel, poivre.

Épépinez et émincez le poivron.

Épépinez et concassez les tomates.

Découpez les merguez en rondelles.

Écrasez l’ail.

Faites revenir l’ail et le tabil dans une poêle.

Ajoutez les tomates, les merguez, les poivrons et les oignons puis le concentré de tomates et la harissa.

Mélangez et laissez réduire à petit feu.

Cassez les œufs sur les légumes quand ils sont cuits.

Attendez que le blanc prenne et servez sans attendre.

Bon appétit.

 

4 Commentaires

  1.  
    LA FANETTE
    LA FANETTE écrit:

    hummmmmmmmmmmmmm allez encore une bonne recette
    Merci à toi Jean-Claude pour ce partage

  2.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    J’adore ce qui est épicé !!!
    ARSENE GRISALI

  3.  
    Béa
    Béa écrit: