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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

FLAN A L’ORANGE ET AU GINGEMBRE 7 avril, 2011

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 6:36

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INGRÉDIENTS : (4 pers.)  le zeste d’1 orange non traitée, 6 œufs, 50 cl de lait, 150 g de sucre en poudre, 100 g de farine, 20 g de beurre, 1 cuil. à café de gingembre moulu.

 Portez le lait à ébullition avec le zeste d’orange finement râpé et le gingembre. Laissez tiédir. 

 Dans une terrine, battez les œufs avec le sucre. Incorporez la farine tamisée puis délayez avec le lait tiède en continuant à fouetter. 

 Versez cette préparation en la filtrant à travers une passoire fine dans un moule cannelé en porcelaine à feu, beurré. Faites cuire 40 min dans le four préchauffé th. 7 (210 °C). Si la surface colore trop, recouvrez-la d’une feuille d’aluminium. Servez après complet refroidissement dans le moule de cuisson.

Bonne dégustation. 

 

1 Commentaire

  1.  
    LA FANETTE
    LA FANETTE écrit:

    hum encore quelque chose de bien bon là
    Merci Jean-Claude

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