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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

ACRAS DE MORUE 13 avril, 2011

Classé dans : CUISINE DU MONDE — jcn54 @ 7:54

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INGRÉDIENTS : (4 pers.), 400g de morue salée séché, 170g de farine, 1 cuil. à café de levure chimique, le jus d’1/2 citron, 2 oeufs, 1 oignon rouge, 1 gousse d’ail, 2 cuil. À soupe de persil, 1 cuil. à café d’estragon, 1 petit piment, huile, sel.

Faire dessaler la morue dans du lait et de l’eau en changeant au moins 2 fois le liquide.

Une fois dessalée, égouttez-la, et l’émietter. Dans un saladier, mettre la farine et la levure et une pincée de sel, Mélangez avec les oeufs, le citron et l’eau. Ajoutez l’oignon, la gousse d’ail et le piment préalablement hachés en menus morceaux, ainsi que le persil l’estragon. Ajoutez la morue, mélangez bien. Assaisonnez selon votre convenance..

Dans une poêle faire chauffer 2 cm d’huile, déposez des petite boules de pâte, que vous faites dorer de chaque côté. Laissez cuire puis déposez sur un papier absorbant.

Servir avec une petite salade verte réhaussée de jus de citron vert.

Bon appétit.

 

3 Commentaires

  1.  
    Sand73
    Sand73 écrit:

    humm c’est bon ça ;) )
    bises

  2.  
    Béatrice
    Béatrice écrit:

    j’an ai jamais fait mais j’adooooooooooooooore les manger lol !

    Dernière publication sur Enfants du Monde en peinture : Jeu sur L'encre et L'image : super album à gagner

  3.  
    Philippe D
    Philippe D écrit:

    J’en ai mangé en vacances il y a bien longtemps. C’était bizarrement un boucher qui en vendait. C’était à St Jean-de-Luz, je pense.

Répondre Philippe D Annuler la réponse.

 
 

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