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BROCHETTES D’AGNEAU AUX ABRICOTS SECS 15 avril, 2011
INGRÉDIENTS : (4 pers.) 600 g de cubes d’épaule d’agneau, 200 g d’abricots secs, 400 g de semoule, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, huile d’olive, sel et poivre.
Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Mettez 400 g de semoule dans un grand saladier. Dès qu’elle bout, versez l’eau bouillante sur la semoule et laissez les grains gonfler.
Montez les brochettes en intercalant un cube d’agneau avec un demi abricot sec. (Pour rendre les abricots secs moelleux, les passer au MC dans un peu d’eau quelques dizaines de secondes) .
Faites cuire les brochettes dans une poêle, avec un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
En fin de cuisson, déglacez avec le vinaigre balsamique.
Remuez bien pour enrober les brochettes de la sauce balsamique. Déposez les brochettes sur la semoule.
Bon appétit.
coucou toi
Tu peux peut être aussi mettre au barbecue non ????
tiens je vais essayer un de ces jours
bisous
cela se marie trés bien, l’agneau et abricot, j’aime bien le sucré salé en fait !
bonne idée au barbecue aussi lol !
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re miammiam, mais j’ai une petite question concernant le vinaigre balsamique quel sortes de fruits tu prends ?
Bisous et merci pour ta réponse.
Helene
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Bon, ben je sais ce que je vais cuisiner dimanche pour mes invités, et pour ça : merci Monsieur JC !!!
Amitiés,
Jean-Jacques.
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