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TARTELETTES FONDANTES CHOCOLAT NOIR ET CARAMEL BEURRE SALE 16 avril, 2011
INGREDIENTS : (4 pers.) 15 cl de lait entier Gloria, 1 pâte brisée, 200 g de chocolat noir patissier, 2 jaunes d’oeufs.
Pour le caramel : 80 g de sucre, 8 cl de lait entier Gloria, 40 f de beurre demi-sel,1 cuil à soupe eau.
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Divisez la pâte en 4 parts égales et déposez celles-ci avec la feuille de cuisson dans 4 moules à tartelette. Faites-les cuire à blanc une dizaine de minutes.
Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole au bain-marie et faites-le fondre dans le lait Gloria. Hors du feu, incorporez les jaunes d’œufs.
Dans une casserole, mettez le sucre avec 1 cuillère à soupe d’eau à feu doux et sans remuer.
Faites chauffer le lait Gloria dans une autre casserole.
Quand le caramel prend une couleur dorée, ôtez la casserole du feu et versez-y doucement le lait Gloria chaud en remuant. Ajoutez le beurre froid en petits morceaux et mélangez.
Garnissez la pâte avec la préparation au chocolat et rajoutez sur le dessus le caramel.Enfournez 30 min dans la partie basse du four. Une fois cuite, laissez refroidir 1 h au réfrigérateur.
Ca a l’air délicieux mais pas bon pour la ligne
Bises et bonne journée
Ho puréééééééééééééeeeeeeeeeeeeee dis tu as fini de nous faire saliver comme ça toi (mdr):lol:
Pourtant je ne suis pas très chocolat mais dis donc là hummmmmmmmm bonjour le mélange hihih
vue l’heure si j’étais mais à côté de toi lorsque tu me préparais cette tarte,eh bien je me serai régaler et en plus il m’en faut du chocolat
passe d’agréables moments et bisous
je m’assois au pied du pont et j’attends la part de gateau avec un petit café !!! ziou plait !!!
Bonne soirée , bizous jean Claude
dgidgi
Bonsoir Jean-Claude,
HUMMMMMMMMMM !! Ça m’a l’air bien bon !! Je suis très chocolat !!
Je te souhaite un très bon week end
Gros bisous
Danièle
Dernière publication sur Rêves éveillés : Elle et moi