Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

GNOCCHI DE POMMES DE TERRE AU GORGONZOLA 17 avril, 2011

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 5:36

gnocchis.jpg

INGRÉDIENTS : (4 pers.) 1 kg de pommes de terre à purée, 30 g de parmesan, 60 g de gorgonzola, 2 jaunes d’œuf1, 5 dl de bouillon de viande 1,5 dl de crème fraîche 200 g de farine de blé dur, 2 cuillerées de fines herbes hachées, de la ciboulette et du cerfeuil, sel et poivre.

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Placez-les dans un plat adapté, versez un fond d’eau, recouvrez d’un film et faites cuire pendant 8 à 10 minutes au micro-ondes. Egouttez-les et passez-les au presse-purée.
 
Mélangez les jaunes d’œuf, la farine, les fines herbes à la purée de pommes de terre et assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût. Pétrissez brièvement la pâte.

 Sur votre plan de travail, préalablement saupoudré de farine, étalez la pâte pour obtenir une épaisseur de 2 cm. Découpez en cubes d’environ un centimètre et demi. Imprimez-y un motif à l’aide d’une fourchette (ce « motif  » permettra à la sauce de mieux adhérer à la pâte).

 Faites ensuite chauffer le bouillon quelques instants pour qu’il s’épaississe. Ajoutez-y la crème et faites à nouveau réduire de moitié. Mélangez-y le gorgonzola et assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.

 Portez ensuite à ébullition une grande casserole d’eau avec une pincée de sel. Faites cuire les gnocchis 1 à 2 minutes. Ils seront prêts une fois qu’ils seront remontés à la surface.

 Mélangez les gnocchis à la sauce et servez-les dans des assiettes creuses, décorés d’un peu de parmesan.

 

1 Commentaire

  1.  
    rvallou
    rvallou écrit:

    ça c’est trop bon, j’aime.
    Bisous, douce nuit
    Val

    Dernière publication sur Mon monde à moi : Bye bye mon Twix...reposes en paix

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake