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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

AUMONIERES DE JAMBON CRU 18 avril, 2011

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 8:02

jamboncru.jpg

INGRÉDIENTS : (6 pers.) 150 g de bloc de foie gras, 12 grandes tranches souples de jambon cru, 18 champignons de Paris moyens, 3 figues fraîches, 1 grenade, 1 beau bouquet de ciboulette, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 4 c. à café de confit de figues, 2 c. à café de baies roses, le jus d’ ½ orange, fleur de sel et poivre du moulin.

 Séparez les pieds et les têtes des champignons.

Lavez rapidement les têtes à l’eau fraîche, égouttez-les bien sur un torchon. Séchez-les puis émincez-les en lamelles.

Mettez-les dans un saladier et arrosez-les de jus d’orange. Salez très légèrement à la fleur de sel, poivrez et ajoutez un filet d’huile d’olive.

Lavez les figues, séchez-les, pelez-les si la peau est trop dure. Émincez-les en fins quartiers et mélangez-les délicatement avec les champignons et le confit de figues.

Coupez la grenade en deux et prélevez-en les grains. Lavez la ciboulette, séchez-la, réservez 18 longs brins et ciselez finement le reste. Coupez le foie gras en petits cubes ou émincez-le en copeaux.

Étalez une grande feuille de film alimentaire sur la surface de travail, posez-y 2 tranches de jambon cru en croix et garnissez-en le centre de mélange aux champignons crus et aux figues.

Ajoutez quelques grains de grenade et quelques dés de foie gras par-dessus.

Donnez un tour de moulin à poivre, ajoutez quelques baies roses, 1 pincée de fleur de sel et ¼ de c. à café de ciboulette ciselée.

Refermez le jambon cru en aumônières et liez-les avec 3 tiges de ciboulette. Emballez délicatement les aumônières dans le film alimentaire et réservez-les au frais.

Sortez les aumônières 15 min avant de servir.

 

5 Commentaires

  1.  
    LA FANETTE
    LA FANETTE écrit:

    Hummmmmmmmmmmmm bon il va falloir que j’arrête de regarder tes recettes moi hihihi

  2.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    En plus, j’adore le foie gras !!!
    ARSENE GRISALI

  3.  
    Josette
    Josette écrit:

    tu nous mets l’eau à la bouche

    Bisous et bonne journée

  4.  
    Béatrice
    Béatrice écrit:

    vraiment original et des ingrédients trés alléchants !
    bon aprés midi Jean Claude
    Béa

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  5.  
    anne06
    anne06 écrit:

    pourquoi pas nous se soir galette de pommes de terre et sa salade
    bonne soirée

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Répondre Josette Annuler la réponse.

 
 

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