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FRAISES A LA SEMOULE CREMEUSE 19 avril, 2011
INGRÉDIENTS : (4 pers.) 125 g de lait entier, 1/2 gousse de vanille, 25 g de sucre semoule, 20 g de semoule de blé dur moyenne, 50 g de crème liquide , 150 g de fraises.
Récupérer les graines contenues à l’intérieur de la gousse de vanille à l’aide de la pointe d’un couteau.
Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la gousse et les graines de vanille, ajouter le sucre puis la semoule en pluie fine. Laisser cuire 10 minutes à frémissements en mélangeant en cesse. Laisser refroidir et couvrir.
Lorsque la semoule a refroidi, lui incorporer la crème liquide. Retirer la gousse de vanille, filmer et réserver au frais.
Nettoyer les fraises et les équeuter. Les tailler en 4 morceaux et les répartir équitablement dans 4 assiettes à dessert. Déposer une quenelle de semoule.
Déguster bien frais.
hum on voit le printemps même dans les assiettes mais attention à l’achat des fraises hein !!!!!
trés bonne idée cette quenelle de semoule, avec des fraises, hummmm
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Le moment des fraises est arrivé !!!
ARSENE GRISALI