Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

FRAISES A LA SEMOULE CREMEUSE 19 avril, 2011

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 7:17

fraises1.jpg

INGRÉDIENTS : (4 pers.) 125 g de lait entier, 1/2 gousse de vanille, 25 g de sucre semoule, 20 g de semoule de blé dur moyenne, 50 g de crème liquide , 150 g de fraises.

Récupérer les graines contenues à l’intérieur de la gousse de vanille à l’aide de la pointe d’un couteau.

Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la gousse et les graines de vanille, ajouter le sucre puis la semoule en pluie fine. Laisser cuire 10 minutes à frémissements en mélangeant en cesse. Laisser refroidir et couvrir.

Lorsque la semoule a refroidi, lui incorporer la crème liquide. Retirer la gousse de vanille, filmer et réserver au frais. 

 Nettoyer les fraises et les équeuter. Les tailler en 4 morceaux et les répartir équitablement dans 4 assiettes à dessert. Déposer une quenelle de semoule.

Déguster bien frais.

 

3 Commentaires

  1.  
    LA FANETTE
    LA FANETTE écrit:

    hum on voit le printemps même dans les assiettes mais attention à l’achat des fraises hein !!!!!

  2.  
    Béatrice
    Béatrice écrit:

    trés bonne idée cette quenelle de semoule, avec des fraises, hummmm

    Dernière publication sur Enfants du Monde en peinture : Jeu sur L'encre et L'image : super album à gagner

  3.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Le moment des fraises est arrivé !!!
    ARSENE GRISALI

Répondre Béatrice Annuler la réponse.

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake