Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

CHARLOTTE AU CHOCOLAT ET AU COULIS D’ORANGE 23 avril, 2011

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 7:57

charlotte.jpg

INGRÉDIENTS (8 pers.) 1 orange, 30 boudoirs

Pour la mousse au chocolat : 2 tablettes de chocolat à 64% de cacao, 6 oeufs, 1 pincée de sel.

Pour le coulis d’orange : 1 pot de marmelade d’orange allégée, le jus d’1 orange.

  24 heures avant :

Pressez 1 orange dans une assiette creuse et ajoutez-y un peu d’eau. Imbibez légèrement les boudoirs de jus d’orange et réservez.

Préparez la mousse au chocolat :

Dans une casserole versez un fond d’eau et mettez-y le chocolat concassé. Faites chauffer jusqu’à l’obtention d’une crème au chocolat bien lisse. Retirez du feu et réservez. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes au chocolat et mélangez avec vigueur. Réservez les blancs dans un saladier, ajoutez-y une pincée de sel et montez-les en neige. Incorporez délicatement les blancs au mélange chocolaté. Réservez.

Dans chacune de vos verrines, déposez quelques boudoirs imbibés dans le fond, versez une couche de mousse, ajoutez de nouveau quelques boudoirs et terminez par une couche de mousse. N’oubliez pas de réserver un peu de place sur le dessus afin d’y déposer plus tard le coulis d’orange.

Réservez les verrines au réfrigérateur 24 heures.

 

 

3 Commentaires

  1.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    On s’en lèche les babines !!!
    ARSENE GRISALI

  2.  
    Béatrice
    Béatrice écrit:

    hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !

    Dernière publication sur Enfants du Monde en peinture : Jeu sur L'encre et L'image : super album à gagner

  3.  
    Josette
    Josette écrit:

    Avec toi, dur, dur, de faire régime
    Bises et bonne journée

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake