- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > CLAFOUTIS AUX ABRICOTS
CLAFOUTIS AUX ABRICOTS 11 mai, 2011
INGRÉDIENTS : (4 pers.) abricot (bien mûrs) : 500 g, oeufs : 3, sucre en poudre : 75 g, farine : 2 c. à soupe, gousse de vanille : 1/2, lait : 2 dl, sel : 1 pincée.
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille..
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et le sel.
Ajoutez la farine, délayez peu à peu avec le lait bouilli.
D’autre part, lavez les abricots, coupez-les en deux et dénoyautez-les.
Rangez-les dans le fond d’un plat à four, versez la crème par dessus.
Enfournez 50 min.
Servez tiède, de préférence dans le plat de cuisson.
Bonne dégustation.
Hummmmmmmmmmmmm le clafoutis tiens un régal ça aussi
j’adore les clafoutis et l’abricot
Dernière publication sur Enfants du Monde en peinture : Jeu sur L'encre et L'image : super album à gagner