Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

CLAFOUTIS AUX ABRICOTS 11 mai, 2011

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 7:12

clafoutiabricots.jpg

INGRÉDIENTS : (4 pers.) abricot (bien mûrs) : 500 g, oeufs : 3, sucre en poudre : 75 g, farine : 2 c. à soupe, gousse de vanille : 1/2, lait : 2 dl, sel : 1 pincée.

Préchauffez votre four th.6 (180°C).

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille..

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et le sel.

Ajoutez la farine, délayez peu à peu avec le lait bouilli.

D’autre part, lavez les abricots, coupez-les en deux et dénoyautez-les.

Rangez-les dans le fond d’un plat à four, versez la crème par dessus.

Enfournez 50 min.

Servez tiède, de préférence dans le plat de cuisson.

Bonne dégustation.

 

2 Commentaires

  1.  
    LA FANETTE
    LA FANETTE écrit:

    Hummmmmmmmmmmmm le clafoutis tiens un régal ça aussi

  2.  
    Béatrice
    Béatrice écrit:

    j’adore les clafoutis et l’abricot ;-)

    Dernière publication sur Enfants du Monde en peinture : Jeu sur L'encre et L'image : super album à gagner

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake