Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

VELOUTE GLACE DE POIVRONS ET NEMS AU FROMAGE FOUETTE 12 mai, 2011

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 7:29

veloute.jpg

INGRÉDIENTS : (6 pers.) 3 poivrons rouges, 1 pot de Fromage Fouetté Madame Loïk ail & fines herbes, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 3 feuilles de brick, 15 g de beurre demi-sel, 12 olives noires, piment d’Espelette, sel.

Préchauffez votre four th. 7 (210°C).

Grillez les poivrons au four 15 minutes. Laissez-les reposer en les recouvrant d’un linge propre. Pelez, épépinez, coupez-les en morceaux et mixez-les finement avec l’huile d’olive. Ajoutez 50 g de fromage. Mélangez, assaisonnez et ajoutez le piment d’Espelette.

Réservez au frais.

Coupez les olives noires en petits dés.

Faites fondre le beurre.

Coupez les feuilles de brick en 4, badigeonnez-les recto/verso de beurre fondu. Placez une cuillère à soupe de fromage et quelques dés d’olives. Refermez les feuilles de brick en forme de nems. Cuisez-les dans le four chaud jusqu’à l’obtention d’une belle coloration ou à la poêle avec un peu de beurre.

Servez le velouté de poivrons bien frais accompagné des nems au fromage.

Bon appétit.

 

4 Commentaires

  1.  
    LA FANETTE
    LA FANETTE écrit: Créer un blog gratuitement sur Unblog.fr

    Oops ! Une erreur est survenue.

    L'accès au blog est momentanément impossible,
    veuillez nous excuser et ré-essayer dans quelques instants.

    Retour ou Écrivez-nous si le problème persiste.