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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

BOUILLON DE VOLAILLE A LA CHINOISE 14 mai, 2011

Classé dans : CUISINE DU MONDE — jcn54 @ 7:39

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INGRÉDIENTS : (4 pers.) 1 petit poulet, 1 petite boîte de maïs, 25 cl de lait de coco, 2 échalotes, 1 gousse d’ail, 1 morceau de gingembre, 2 bâtons de citronnelle, 1 bouquet de coriandre fraîche, sel, poivre.

 Désossez le poulet. Faites cuire la carcasse 1 h dans l’eau avec le gingembre pelé et coupé en dés, la citronnelle coupée en rondelles, l’ail et les échalotes pelés et émincés, salez.
 

Coupez la chair du poulet en cubes.
 

Filtrez le bouillon, faites-le réduire d’1/3. Ajoutez le lait de coco et le maïs égoutté, salez, poivrez.
 

Portez le bouillon à ébullition et faites pocher les dés de poulet 8 min. Ajoutez la coriandre ciselée et servez sans attendre.

 

3 Commentaires

  1.  
    caendheure
    caendheure écrit:

    cuisine sucrée salée
    bonne journée bisous

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  2.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Une recette qui te rappelle ton voyage en Chine ???
    ARSENE GRISALI

  3.  
    chamade1000
    chamade1000 écrit:

    Bonjour Jean-Claude
    J’aime ce genre de cuisine!!
    J’ai faim maintenant :)
    Je te souhaite un bon après-midi.
    Amicalement
    Francine

    Dernière publication sur Mes émotions : A cette enfant que j'étais °°°°°

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