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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

RISOTTO AU SAUMON ET PETITS POIS 16 mai, 2011

Classé dans : CUISINE DU MONDE — jcn54 @ 8:06

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INGRÉDIENTS : (4 pers.) 400 g de filet de saumon, 200 g de riz à risotto, 150 g net de petits pois,50 g de parmesan,40 g de beurre,50 cl de fumet de poisson, 15 cl de vin blanc,1 oignon, 4 c. à soupe d’olive.

Faites cuire les petits pois 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau froide.

Épluchez et hachez l’oignon, faites-le revenir 5 minutes dans une casserole avec 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive.

Ajoutez le riz, enrobez-le d’huile et des oignons. Versez le vin blanc, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes sur feu vif. Puis, versez 1/3 du fumet de poisson préalablement chauffé. Laissez cuire 5 minutes sur feu moyen puis ajoutez le fumet de poisson au fur et à mesure jusqu’à ce que le riz soit cuit.

Pendant la cuisson du riz, coupez le saumon en petits morceaux, faites-les cuire 2 minutes sur feu vif dans une poêle avec le reste de l’huile d’olive, salez et poivrez.

A la fin de la cuisson du riz, ajoutez les petits pois, le beurre en morceaux et le parmesan. Mélangez, puis servez aussitôt dans des assiettes avec les morceaux de saumon.

Bon appétit.

 

1 Commentaire

  1.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    J’aime le saumon et cette recette me paraît excellente !!!
    ARSENE GRISALI

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