- Accueil
- > CUISINE DU MONDE
- > ETOILES DE POLENTA POIVRONNADE
ETOILES DE POLENTA POIVRONNADE 28 mai, 2011
INGRÉDIENTS : (4 pers.) 1 sachet de polenta précuite,1 petite boîte d’anchois à l’huile,1 bocal de poivrons au vinaigre,2 tranches de pain de seigle, 4 fines tranches de jambon de Parme, 1 bocal de câpres, 1 bouquet de coriandre, 2 cuil. à soupe huile d’olive .
Faites cuire la polenta comme indiqué sur le paquet. Étalez-la sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et laissez refroidir.
Mixez les poivrons avec la moitié de leur vinaigre, le pain émietté et l’huile d’olive, réservez au frais.
Rincez, égouttez et effeuillez la coriandre. Découpez le jambon de Parme en lanières.
Découpez des étoiles dans la polenta à l’aide d’un emporte-pièce. Étalez une couche de poivronnade sur chacune, ajoutez 1 feuille de coriandre, 1 lanière de jambon de Parme, 1 anchois et 1 câpre. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Bon appétit.
ha là je vais pas aimer y a des anchois mais bon il en faut pour tous les gouts n’est ce pas
bon appêtit
Dernière publication sur FANETTE : lll
très bonne idée – un grand merci
Bisous et bon W.E
Et bien, je vais aimer car les anchois et les poivrons…hummmmm!
Merci pour cette belle recette!
Francine
Dernière publication sur Mes émotions : A cette enfant que j'étais °°°°°
Bonjour,
Je découvre ce blog, ce qui me plaît c’est la variété des sujets abordés: la cuisine, l’histoire, la nature, l’actualité, les dictons, enfin de quoi régaler les yeux, les estomacs et les esprits. Le complet!
Bravo, je reviendrai au gré de mes pérégrinations « bloguesques ».
Bon dimanche
Marilug