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FRICASSEE DE VEAU AUX LEGUMES PRINTANIERS 31 mai, 2011
INGRÉDIENTS : (4 pers.) 1,2 kg d’épaule (ou de quasi) de veau en morceaux, 400 g de carottes, 2 petits poireaux 2 petites courgettes, 2 oignons, 1/2 cœur de céleri branche, 150 g de haricots verts, 150 g de petits pois (écossés), 150 g de fèves (écossées), 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, sel et poivre.
Pelez et hachez les oignons, deux carottes et le cœur de céleri. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte, ajoutez la viande, faites-la revenir 6 à 8 min sur feu doux. Retirez-la et remplacez-la par le hachis de légumes. Remuez 5 min à feu doux.
Remettez la viande, salez, poivrez et mouillez avec 20 cl d’eau. Laissez cuire pendant 45 min à couvert sur feu doux.
Nettoyez les poireaux. Coupez-les en tronçons. Pelez les autres carottes, taillez-les en bâtonnets. Coupez les courgettes en quatre, puis en tronçons. Ajoutez-les avec les petits pois et les fèves dans la cocotte 20 min avant la fin de la cuisson.
Coupez les extrémités des haricots verts. Faites-les cuire 8 min à l’eau salée. Rafraîchissez-les et égouttez-les. Ajoutez-les 5 min avant la fin dans la cocotte. Goûtez et servez.
Bon appétit.
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