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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

SAUMON MARINE AU RIVESALTES 1 juin, 2011

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 7:46

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INGREDIENTS : (4 pers.) 800 g de saumon frais, 2 poireaux, 4 feuilles de laurier, 1 branche de thym,
1 branche de romarin, 75 cl de rivesaltes, 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, sel poivre.

 Rabattez les bords du saumon vers le centre, ficelez-le. Glissez des feuilles de laurier sous les ficelles, insérez le thym et le romarin au centre.

 Déposez le saumon dans un plat à four à bords hauts, salez, poivrez, versez le rivesaltes. Laissez mariner 3 h au frais.

 Nettoyez les poireaux et taillez-les en lanières.

 Faites cuire le saumon 15 min dans une poêle huilée. Retournez-le à mi-cuisson, ajoutez la marinade et les poireaux, poursuivez la cuisson 15 min à feu vif.

  Servez bien chaud avec la sauce réduite et les poireaux.

Bon appétit.

 

2 Commentaires

  1.  
    rvallou
    rvallou écrit:

    euh…tu le sais ;-)
    bisous

    Dernière publication sur Mon monde à moi : Bye bye mon Twix...reposes en paix

  2.  
    Philippe D
    Philippe D écrit:

    Je te laisse le saumon et je prends le rivesaltes!

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