Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

BROCHETTES DE GAMBAS TANDOORI 2 juin, 2011

Classé dans : CUISINE LEGERE — jcn54 @ 6:42

gambas.jpg

INGRÉDIENTS : (4 pers.) 12 gambas, 2 citrons verts, 1 pot de pâte tandoori, 2 yaourts veloutés nature,
3 cuil. à soupe d’huile d’olive, ½ bouquet de ciboulette, 8 lamelles de gingembre au vinaigre (épiceries exotiques).

 Mélangez 3 cuil. à soupe de pâte tandoori avec les yaourts et le jus d’1/2 citron vert.

 Décortiquez les gambas en leur laissant la tête et la queue, alignez-les dans un plat, couvrez-les du mélange tandoori, tournez-les pour bien les enrober. Laissez mariner 1 h.

 Préparez une sauce avec l’huile d’olive, la ciboulette ciselée et les lamelles de gingembre.

 Faites cuire les gambas égouttées 2 min sur chaque face sur un gril chaud ou un barbecue. Servez aussitôt avec les citrons coupés en quartiers et la sauce.

Bon appétit.

 

4 Commentaires

  1.  
    chamade1000
    chamade1000 écrit:

    Il faut vraiment laisser la tête? :)

    Dernière publication sur Mes émotions : A cette enfant que j'étais °°°°°

  2.  
    Béatrice
    Béatrice écrit:

    ce ne peut qu’être excellent :-)
    moi j’aime bien aspirer la tête (ca fait barbare lol !!)

    Dernière publication sur Enfants du Monde en peinture : Jeu sur L'encre et L'image : super album à gagner

  3.  
    coucouvousunblogfr
    coucouvousunblogfr écrit:

    miam !!!!

    Dernière publication sur chroniques variées : la nouvelle arche de Noé

  4.  
    brochettes
    brochettes écrit:

    ce n’est pas en brochettes que je préfère les gambas, je trouve un peu sec ou alors je n’ai pas trouvé la bonne manière, je les cuisais plus longtemps que toi, c’est peut etre la raison…

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake