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BLANCS DE POULETS MARINES 3 juin, 2011
INGRÉDIENTS : (4 pers.) 4 blancs de poulets, 2 bottes d’asperges vertes, 3 citrons verts, 10 cl de coulis de tomates en bocal, 30 g de beurre, 1 cuil. à café de sauce de soja, 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuil. à soupe de miel, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, Tabasco (facultatif), sel, poivre concassé.
Prélevez le zeste d’un citron en lanières, plongez-le 2 min dans de l’eau bouillante puis rincez-le. Mélangez le jus d’un citron, le coulis de tomates et la sauce de soja, le vinaigre, le miel, le Tabasco, 1 cuil. d’huile, le poivre et le sel. Faites-y mariner 2 h les blancs de poulet.
Coupez le bas des tiges des asperges. Cuisez-les à l’eau salée 2 min, rincez et égouttez-les. Chauffez le four th.8 (240 °C). Coupez les autres citrons en deux. Faites cuire 20 min au four les blancs de poulet à peine égouttés dans un plat huilé, avec les citrons.
Faites chauffer les asperges parsemées de zeste 5 min au beurre dans une grande poêle. Coupez les blancs de poulet en trois, posez-les dans les assiettes sur un lit d’asperges, décorez de tomates cerises et servez.
Bon appétit.
Coucou
bon ça m’a l’air pas trop difficile à faire hein
Pour les asperges une tite astuce au lieu de les cuire dans l’eau salée mettre plutôt à la vapeur c’est bien meilleur
bisous mon JC
Dernière publication sur FANETTE : lll
A côté du resto Japonais, c’est plus léger (hihi)
Bises et bon vendredi
génial pour ma ligne , je me prépare pour la plage cet été
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Une recette très légère !!!
ARSENE GRISALI