Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

PASSION DE FRUITS 4 juin, 2011

Classé dans : CUISINE LEGERE — jcn54 @ 7:23

passionfruits.jpg

INGRÉDIENTS : (4 pers.) 1 kiwi, 1 poire, 3 fruits de la passion, 1 petite mangue, 2 litchis, 1 grappe de groseilles,  1 cuil. à soupe de crème fleurette, 2 cuil. à soupe de sucre en poudre.

 Pelez le kiwi, la mangue et la poire. Hachez-les séparément au couteau. Rincez les groseilles. Epluchez les litchis, retirez les noyaux et coupez les fruits en lamelles.

 Préparez un caramel avec 20 cl d’eau et le sucre. Lorsqu’il commence à épaissir, ajoutez le jus et la pulpe des fruits de la passion ainsi que la crème fleurette. Mélangez. Versez le caramel au fond de 2 verrines, laissez refroidir.

 Disposez sur le caramel une couche de poire, une couche de kiwi et une couche de mangue. Parsemez de groseilles et de lamelles de litchis. Servez frais.

Bonne dégustation. 

 

6 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    hummmmmmmmmm dessert pas trop lourd hein

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  2.  
    Sand73
    Sand73 écrit:

    sans sucre ajouté pour moi :) )
    Bon W.E.

  3.  
    ALAIN
    ALAIN écrit: