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RISOTTO FORESTIERE AU SAFRAN ET AU VIN BLANC 7 juin, 2011
INGRÉDIENTS : (4 pers.) 300 g de riz italien, 250 g de champignons (cèpes, bolets…), 20 cl de vin blanc sec, 1 oignon, 1 dose de safran, 75 g de beurre, de bouillon de volaille, sel, poivre.
Nettoyez les champignons en évitant de les rincer. Émincez-les. Pelez et hachez l’oignon.
Faites fondre 40 g de beurre dans une casserole. Ajoutez l’oignon. Faites-le suer 2 min sur feu doux. Intégrez les champignons. Faites-les revenir 3 à 4 min.
Versez le riz. Mélangez 1 min pour que les grains soient bien enrobés. Mouillez avec le vin blanc. Laissez-le s’évaporer sans cesser de tourner, puis versez un tiers du bouillon chaud.
Poursuivez la cuisson en tournant jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Versez un deuxième tiers de bouillon, procédez de la même manière.
Ajoutez le safran dans le reste de bouillon. Versez-le sur le riz. Salez, poivrez. Terminez la cuisson toujours en mélangeant. Au dernier moment seulement, incorporez le beurre restant. Servez presto.
Bon appétit.
Dis Jean-Claude !!!!!!! Tu sais quoi ??????
JE SUIS AU REGIIIIIIIIIIIMMMMMMMMEEEEEEEE
Dernière publication sur FANETTE : lll
Comme cela doit être bon!!
Tout cela ne fait pas grossir
Dernière publication sur Mes émotions : A cette enfant que j'étais °°°°°
bjr JC,
cela à l’ai très très bon, mais pour moi on ne doit jamais toucher au riz, surtout jamais le tourner pour qu’il soit parfait et pour cela il faut pour une tasse de riz une tasse et demi de liquide, le laisser mijoter à petit feu jusqu’à ce que le liquide soit évaporé, tu m’en dira des nouvelles, sourire.
As-tu déjà essayer de le faire revenir à brunir, essaye une fois, très étonnant…..
Bisous, Helene
Dernière publication sur air du temps : Un cri d'amour !
Encore une bonne recette – Merci cuistot
Bonne soirée à vous deux – Bisous
Bonsoir Jean-Claude,
hummm simple et bon.
Gros bisous et douce soirée
Val
Dernière publication sur Mon monde à moi : Bye bye mon Twix...reposes en paix
Des photos splendides avec légendes ad hoc, de l’analyse de livre historique, des recettes… Et bien dites donc. Quel éclectisme. Bravo. A bientôt.
henri le dinosaure.