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RISOTTO FORESTIERE AU SAFRAN ET AU VIN BLANC 7 juin, 2011

INGRÉDIENTS : (4 pers.) 300 g de riz italien, 250 g de champignons (cèpes, bolets…), 20 cl de vin blanc sec, 1 oignon, 1 dose de safran, 75 g de beurre, de bouillon de volaille, sel, poivre.
Nettoyez les champignons en évitant de les rincer. Émincez-les. Pelez et hachez l’oignon.
Faites fondre 40 g de beurre dans une casserole. Ajoutez l’oignon. Faites-le suer 2 min sur feu doux. Intégrez les champignons. Faites-les revenir 3 à 4 min.
Versez le riz. Mélangez 1 min pour que les grains soient bien enrobés. Mouillez avec le vin blanc. Laissez-le s’évaporer sans cesser de tourner, puis versez un tiers du bouillon chaud.
Poursuivez la cuisson en tournant jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Versez un deuxième tiers de bouillon, procédez de la même manière.
Ajoutez le safran dans le reste de bouillon. Versez-le sur le riz. Salez, poivrez. Terminez la cuisson toujours en mélangeant. Au dernier moment seulement, incorporez le beurre restant. Servez presto.
Bon appétit.
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