Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

BISCUIT A L’ABRICOT 9 juin, 2011

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 7:46

abricots.jpg

INGRÉDIENTS : (4 pers.) 500 g d’abricots, 3 œufs gros calibre (jaunes et blancs séparés), 200 g de beurre mou + 15 g pour le moule, 200 g de sucre en poudre, 200 g de farine, 1 pincée de sel.1 Dans une jatte, travaillez le beurre et le sucre à la fourchette jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez les jaunes d’œufs puis la farine ; remuez bien.

Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C). Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme avec le sel, et incorporez-les délicatement à la pâte.

 Beurrez un moule rectangulaire. Versez-y un tiers de la pâte et disposez les abricots dénoyautés et coupés en deux. Couvrez du reste de pâte.

 Faites cuire au four environ 35 min. Laissez reposer 5 min, puis démoulez sur une grille. Lorsque le gâteau a refroidi, détaillez-le en parts et servez.

Bonne dégustation. 

 

5 Commentaires

  1.  
    chamade1000
    chamade1000 écrit:

    Une recette à essayer!
    Et moi qui veut faire régime :)

    Dernière publication sur Mes émotions : A cette enfant que j'étais °°°°°

  2.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Je ne suis pas gourmand, mais ça m’a l’air d’être bon !!!
    ARSENE GRISALI

  3.  
    Josette
    Josette écrit:

    Cela a l’air délicieux
    Bisous et bonne journée

  4.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    HUMMMMMMMMM bin voilà tiens encore un kilo rho alors là rien que de regarder
    bisoous

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  5.  
    rvallou
    rvallou écrit:

    Bonsoir Jean-Claude, un des fruits que j’aime bien.
    bisous, douce nuit
    Val

    Dernière publication sur Mon monde à moi : Bye bye mon Twix...reposes en paix

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake