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AGRUMES EN SABAYON EPICE 10 juin, 2011
INGRÉDIENTS : (4 pers.) 3 oranges, 2 pamplemousses roses, 10 cl de jus d’orange filtré, 5 jaunes d’œufs, 90 g de sucre en poudre, 5 cl deliqueur d’orange (Grand Marnier, Cointreau), 1 pincée de cannelle et 1 de gingembre en poudre, poivre, menthe fraîche.
Pelez à vif oranges et pamplemousses en ôtant d’un seul coup l’écorce et la peau blanche. Passez le couteau de part et d’autre des cloisons qui séparent les quartiers, détachez-les et retirez les pépins.
Allumez le gril du four et préparez un bain-marie frémissant.
Fouettez 3 min les jaunes d’œufs dans une terrine avec le sucre, le jus d’orange, la cannelle, le gingembre et une pincée de poivre.
Placez la terrine dans le bain-marie. Fouettez vivement jusqu’à ce que le sabayon soit mousseux et un peu ferme. Hors du feu, continuez de fouetter 2 min en incorporant la liqueur d’orange.
Répartissez le sabayon dans des plats à gratin. Épongez les tranches d’agrumes. Rangez-les sur la crème, en alternant les couleurs.
Passez le au gril pour dorer le sabayon.
Décorez de menthe et servez.
Bonne dégustation.
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm là léger frais enfin un dessert de saison quoi hummmmmmmmmmmm
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surement délicieux
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