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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

AGRUMES EN SABAYON EPICE 10 juin, 2011

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 7:22

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INGRÉDIENTS : (4 pers.) 3 oranges, 2 pamplemousses roses, 10 cl de jus d’orange filtré, 5 jaunes d’œufs, 90 g de sucre en poudre, 5 cl deliqueur d’orange (Grand Marnier, Cointreau), 1 pincée de cannelle et 1 de gingembre en poudre, poivre,  menthe fraîche.

 Pelez à vif oranges et pamplemousses en ôtant d’un seul coup l’écorce et la peau blanche. Passez le couteau de part et d’autre des cloisons qui séparent les quartiers, détachez-les et retirez les pépins.

 Allumez le gril du four et préparez un bain-marie frémissant. 

 Fouettez 3 min les jaunes d’œufs dans une terrine avec le sucre, le jus d’orange, la cannelle, le gingembre et une pincée de poivre. 

 Placez la terrine dans le bain-marie. Fouettez vivement jusqu’à ce que le sabayon soit mousseux et un peu ferme. Hors du feu, continuez de fouetter 2 min en incorporant la liqueur d’orange.

 Répartissez le sabayon dans des plats à gratin. Épongez les tranches d’agrumes. Rangez-les sur la crème, en alternant les couleurs.

 Passez le au gril pour dorer le sabayon. 
 

 Décorez de menthe et servez.

Bonne dégustation. 

 

2 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm là léger frais enfin un dessert de saison quoi hummmmmmmmmmmm

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  2.  
    Béatrice
    Béatrice écrit:

    surement délicieux ;-)

    Dernière publication sur Enfants du Monde en peinture : Jeu sur L'encre et L'image : super album à gagner

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