Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

CONFIT DE LEGUMES 11 juin, 2011

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 7:04

legumes.jpg

INGRÉDIENTS : (4 pers.) 500 g de tomates, 1 poivron rouge, 1 botte de carottes nouvelles, 1 botte d’oignons nouveaux, 1 tête d’ail nouveau, 4 fines tranches de bacon, 5 brins de ciboulette, 1 cuil. à café de thym, 2 cuil. à café de sucre en poudre, 4 cuil. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.

Faites dorer le bacon à la poêle dans 2 cuil. à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Réservez-le.

 Épluchez la moitié des gousses d’ail et plongez-les 2 min dans l’eau bouillante. Egouttez et réservez-les. Épluchez les carottes, les oignons et laissez-les entiers. Pelez et épépinez les tomates, coupez-les en quartiers. Coupez le poivron en deux et ôtez les graines.

 Dans une sauteuse avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, mettez les gousses d’ail, blanchies et non pelées, l’ensemble des légumes, le sucre en poudre et le thym. Recouvrez d’eau froide. Salez, poivrez. Portez à ébullition et laissez cuire à couvert 15 min. 

 Ôtez le couvercle et continuez la cuisson 10 min jusqu’à réduction complète du liquide. Mélangez bien, ajoutez le bacon croustillant et parsemez de ciboulette. Servez chaud, tiède ou froid.

Bon appétit. 

 

 

4 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    hum ça m’a l’air bien bon tout ça hein

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  2.  
    philyvanne
    philyvanne écrit:

    Rôô lala !! Si on me prend par ces sentiments, il va m’être difficile de résister à ce délicieux plat !!

  3.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Un régal !!!
    ARSENE GRISALI

  4.  
    Philippe D
    Philippe D écrit:

    Tu retires les poivrons et je viens souper!
    Bonne soirée.

Répondre FANETTE Annuler la réponse.

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake