- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > CONFIT DE LEGUMES
CONFIT DE LEGUMES 11 juin, 2011
INGRÉDIENTS : (4 pers.) 500 g de tomates, 1 poivron rouge, 1 botte de carottes nouvelles, 1 botte d’oignons nouveaux, 1 tête d’ail nouveau, 4 fines tranches de bacon, 5 brins de ciboulette, 1 cuil. à café de thym, 2 cuil. à café de sucre en poudre, 4 cuil. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.
Faites dorer le bacon à la poêle dans 2 cuil. à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Réservez-le.
Épluchez la moitié des gousses d’ail et plongez-les 2 min dans l’eau bouillante. Egouttez et réservez-les. Épluchez les carottes, les oignons et laissez-les entiers. Pelez et épépinez les tomates, coupez-les en quartiers. Coupez le poivron en deux et ôtez les graines.
Dans une sauteuse avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, mettez les gousses d’ail, blanchies et non pelées, l’ensemble des légumes, le sucre en poudre et le thym. Recouvrez d’eau froide. Salez, poivrez. Portez à ébullition et laissez cuire à couvert 15 min.
Ôtez le couvercle et continuez la cuisson 10 min jusqu’à réduction complète du liquide. Mélangez bien, ajoutez le bacon croustillant et parsemez de ciboulette. Servez chaud, tiède ou froid.
Bon appétit.
hum ça m’a l’air bien bon tout ça hein
Dernière publication sur FANETTE : lll
Rôô lala !! Si on me prend par ces sentiments, il va m’être difficile de résister à ce délicieux plat !!
Un régal !!!
ARSENE GRISALI
Tu retires les poivrons et je viens souper!
Bonne soirée.