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TOASTS AU THON ET PIMENT D’ESPELETTE 12 juin, 2011
INGRÉDIENTS : (4 pers.) 1 petite boîte de thon à l’huile, 4 grandes tranches de chorizo, 1 baguette au sésame, 1 poignée d’olives noires dénoyautées, 2 oignons nouveaux, 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 filet de vinaigre balsamique, ½ cuil. à café de piment d’Espelette, wasabi (moutarde japonaise).
Coupez la baguette en tranches, faites dorer 8 tranches à l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive , égouttez-les sur un papier absorbant.
Faites griller les tranches de chorizo quelques minutes à la poêle (jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes). Coupez-les en lamelles.
Egouttez le thon, émiettez-le. Pelez et émincez les oignons nouveaux. Concassez grossièrement les olives.
Déposez sur chaque tranche de pain grillée des lamelles de thon et de chorizo, avec quelques morceaux d’olives et d’oignons, parsemez de piment d’Espelette, ajoutez une pointe de wasabi. Servez aussitôt avec un peu de vinaigre balsamique.
Bon appétit.
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