Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

TOASTS AU THON ET PIMENT D’ESPELETTE 12 juin, 2011

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 7:25

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INGRÉDIENTS : (4 pers.) 1 petite boîte de thon à l’huile, 4 grandes tranches de chorizo, 1 baguette au sésame, 1 poignée d’olives noires dénoyautées, 2 oignons nouveaux, 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 filet de vinaigre balsamique, ½ cuil. à café de piment d’Espelette, wasabi (moutarde japonaise).

 Coupez la baguette en tranches, faites dorer 8 tranches à l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive , égouttez-les sur un papier absorbant. 

 Faites griller les tranches de chorizo quelques minutes à la poêle (jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes). Coupez-les en lamelles.
 

 Egouttez le thon, émiettez-le. Pelez et émincez les oignons nouveaux. Concassez grossièrement les olives.

 Déposez sur chaque tranche de pain grillée des lamelles de thon et de chorizo, avec quelques morceaux d’olives et d’oignons, parsemez de piment d’Espelette, ajoutez une pointe de wasabi. Servez aussitôt avec un peu de vinaigre balsamique.

Bon appétit.

 

4 Commentaires

  1.  
    chamade1000
    chamade1000 écrit:

    Aie, c’est reparti pour l’envie de manger :)
    Cela doit être délicieux
    Merci

    Dernière publication sur Mes émotions : A cette enfant que j'étais °°°°°

  2.  
    philyvanne
    philyvanne écrit:

    Ce doit être bien bon…pas trop piquant tout de même ??

  3.  
    canelle49
    canelle49 écrit:

    Bonjour JC,

    encore une bonne recette qui réveille les papilles, merci JC.

    Bisous et bon dimanche, Helene

    Dernière publication sur air du temps : Un cri d'amour !

  4.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Le piment d’espelette change tout !!!
    ARSENE GRISALI

Répondre chamade1000 Annuler la réponse.

 
 

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