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OEUFS COCOTTE CARBONARA 17 juin, 2011
INGRÉDIENTS : (6 pers.) 30 g de beurre, 100 g de coquillettes, 3 cuillères à soupe de crème fraîche, 2 très fines tranches de lard, 1 branche d’estragon ou de basilic, 50 g de Parmesan râpé, sel poivre blanc du moulin.
Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
Détailler le lard en fines lanières.
Faire cuire les coquillettes dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Égoutter les pâtes et passer sous l’eau froide pour arrêter.
Porter 1 l d’eau à ébullition pour préparer la cuisson au bain-marie et beurrer les ramequins.
Pour la crème carbonara : dans un récipient, mélanger la crème avec les herbes ciselées, le lard, le parmesan, du sel et du poivre.
Garnir le fond des ramequins de coquillettes, casser les œufs par-dessus, saler, poivrer et napper avec la crème carbonara.
Placer les ramequins au bain-marie, dans un grand plat rempli à moitié avec l’eau bouillante et faire cuire environ 8 min.
Servir immédiatement.
Bon appétit.
bon tu sais quoi ??? Non !!!!!!!!!!
Mets un couvert de plus hein ok ???
Dernière publication sur FANETTE : lll
je vais la tenter celle là
bonne journée à toi Jean Claude
Bisous
Béa
Dernière publication sur Enfants du Monde en peinture : Jeu sur L'encre et L'image : super album à gagner
Encore une bonne recette
Bisous
Tu me donnes l’eau à la bouche avec cette recette. Si j’ai le temps, je la ferai dimanche.
Miam…