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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

OEUFS COCOTTE CARBONARA 17 juin, 2011

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 8:10

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INGRÉDIENTS : (6 pers.) 30 g de beurre, 100 g de coquillettes, 3 cuillères à soupe de crème fraîche, 2 très fines tranches de lard, 1 branche d’estragon ou de basilic, 50 g de Parmesan râpé, sel poivre blanc du moulin.

Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).


Détailler le lard en fines lanières.

Faire cuire les coquillettes dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Égoutter les pâtes et passer sous l’eau froide pour arrêter.

Porter 1 l d’eau à ébullition pour préparer la cuisson au bain-marie et beurrer les ramequins.

Pour la crème carbonara : dans un récipient, mélanger la crème avec les herbes ciselées, le lard, le parmesan, du sel et du poivre.

Garnir le fond des ramequins de coquillettes, casser les œufs par-dessus, saler, poivrer et napper avec la crème carbonara.
Placer les ramequins au bain-marie, dans un grand plat rempli à moitié avec l’eau bouillante et faire cuire environ 8 min.
Servir immédiatement.

Bon appétit.

 

4 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    bon tu sais quoi ??? Non !!!!!!!!!!
    Mets un couvert de plus hein ok ???

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  2.  
    Béatrice
    Béatrice écrit:

    je vais la tenter celle là ;-)
    bonne journée à toi Jean Claude
    Bisous
    Béa

    Dernière publication sur Enfants du Monde en peinture : Jeu sur L'encre et L'image : super album à gagner

  3.  
    Josette
    Josette écrit:

    Encore une bonne recette
    Bisous

  4.  
    Philibert/ Philippe D
    Philibert/ Philippe D écrit:

    Tu me donnes l’eau à la bouche avec cette recette. Si j’ai le temps, je la ferai dimanche.
    Miam…

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