Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

CAKE AUX CERISES 22 juin, 2011

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 6:33

cakecerises.jpg

INGRÉDIENTS : (6 pers.) 450 g de cerises bien mûres (bigareaux), 150 g de beurre mou,  140 g de sucre semoule, 250 g de farine, 3 oeufs, 3 cuillères à soupe de poudre d’amandes,1/2 sachet de levure, 1 pincée de sel.

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).
Battre le sucre avec le beurre fondu pour obtenir un mélange mousseux.

 Rajouter ensuite les œufs un à un, la farine, la poudre d’amandes,la levure et le sel.
L’appareil doit être bien lisse.
Incorporer les cerises dénoyautées délicatement.
Verser le mélange dans un moule à cake en silicone.

Enfourner.
A mi-cuisson, couvrir le cake pour éviter une coloration trop brune et sèche.
Démouler à froid.

Bonne dégustation.

 

4 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm bon appêtit bien sûr

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  2.  
    Josette
    Josette écrit:

    A mon retour je le fais
    Bisous et bonne journée

  3.  
    Béatrice
    Béatrice écrit:

    je me gave de cerises en ce moment !! ca descend tout seul lol !

    Dernière publication sur Enfants du Monde en peinture : Jeu sur L'encre et L'image : super album à gagner

  4.  
    rvallou
    rvallou écrit:

    un de mes fruits préférés avec la mirabelle.
    Bisous

    Dernière publication sur Mon monde à moi : Bye bye mon Twix...reposes en paix

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake