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GRATINS DE CONCOMBRE AU SAFRAN 23 juin, 2011
INGRÉDIENTS : (4 pers.) concombre : 2, gruyère râpé : 100 g, crème fraîche liquide : 3 c. à soupe, safran : 1 pistil, beurre : 20 g, gros sel, poivre.
Allumez le gril du four.
Pelez et épépinez les concombres. Coupez-les en bandes dans le sens de la longueur puis détaillez-les en bâtonnets.
Faites-les dégorger dans du gros sel pendant 15 min environ. Rincez-les et essorez-les soigneusement.
Laissez fondre le beurre dans une sauteuse et faites cuire les bâtonnets de concombre 5 min à feu moyen en remuant.
Puis ajoutez la crème fraîche et le pistil de safran. Poivrez et remuez.
Laissez mijoter 2 min.
Répartissez la préparation dans 4 ramequins individuels.
Parsemez de gruyère râpé.
Enfournez les ramequins sous le gril du four et faites gratiner 5 min environ.
Servez très chaud, par exemple avec une viande blanche.
Bon appétit.
Les concombres en gratin? Je n’y aurais jamais penser. Merci de cette recette que je fais passer à LHommàmoi car c’est lui qui cuisine. Bizzzzzzzzzzzzzzzzz
Une recette dont les producteurs de concombre devraient bien faire une publicité, le moyen de manger ce légume cuit .
Merci pour cette idée bonnne journée bises Jacqueline
Dernière publication sur Binicaise : Blog en pause pour une durée indéterminée.
C’est vrai qu’on peut manger à nouveau du concombre !!!
ARSENE GRISALI
alors là, tu m’en bouches un coin, du concombre chaud , c’est surprenant ! faudra que j’essaie
Dernière publication sur Enfants du Monde en peinture : Jeu sur L'encre et L'image : super album à gagner
Encore une bonne recette – Bisous