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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

GRATINS DE CONCOMBRE AU SAFRAN 23 juin, 2011

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 7:56

gratinconcombre.jpg

INGRÉDIENTS : (4 pers.) concombre : 2, gruyère râpé : 100 g, crème fraîche liquide : 3 c. à soupe, safran : 1 pistil, beurre : 20 g, gros sel, poivre.

 Allumez le gril du four.

Pelez et épépinez les concombres. Coupez-les en bandes dans le sens de la longueur puis détaillez-les en bâtonnets.

Faites-les dégorger dans du gros sel pendant 15 min environ. Rincez-les et essorez-les soigneusement.

Laissez fondre le beurre dans une sauteuse et faites cuire les bâtonnets de concombre 5 min à feu moyen en remuant.

Puis ajoutez la crème fraîche et le pistil de safran. Poivrez et remuez.

Laissez mijoter 2 min.

Répartissez la préparation dans 4 ramequins individuels.

Parsemez de gruyère râpé.

Enfournez les ramequins sous le gril du four et faites gratiner 5 min environ.

Servez très chaud, par exemple avec une viande blanche.

Bon appétit.

 

 

5 Commentaires

  1.  
    JOe
    JOe écrit:

    Les concombres en gratin? Je n’y aurais jamais penser. Merci de cette recette que je fais passer à LHommàmoi car c’est lui qui cuisine. Bizzzzzzzzzzzzzzzzz

  2.  
    binicaise
    binicaise écrit:

    Une recette dont les producteurs de concombre devraient bien faire une publicité, le moyen de manger ce légume cuit .
    Merci pour cette idée bonnne journée bises Jacqueline

    Dernière publication sur Binicaise : Blog en pause pour une durée indéterminée.

  3.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    C’est vrai qu’on peut manger à nouveau du concombre !!!
    ARSENE GRISALI

  4.  
    Béatrice
    Béatrice écrit:

    alors là, tu m’en bouches un coin, du concombre chaud , c’est surprenant ! faudra que j’essaie :-)

    Dernière publication sur Enfants du Monde en peinture : Jeu sur L'encre et L'image : super album à gagner

  5.  
    Josette
    Josette écrit:

    Encore une bonne recette – Bisous

Répondre JOe Annuler la réponse.

 
 

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