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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

PETITS MOELLEUX A LA MANGUE 27 juin, 2011

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 9:09

moelleuxmangue.jpg

INGRÉDIENTS : (6 pers.) 2 mangues, 150 g de beurre, 5 œufs, 130 g de sucre, 100 g de farine, 1 c. à café de levure, 65 g de poudre d’amande, 1 pincée de sel, beurre pour le moule, sucre glace.

Préchauffez le four th.7 (221°C). Beurrez un moule rectangulaire.

Épluchez et coupez la chair des mangues tout autour des noyaux. Coupez ensuite la chair en petits dés.

Faites fondre le beurre et laisse-le tiédir.

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre tiédi, la farine, la poudre d’amande, la levure et le sel.

Ajoutez les dés de mangue.

Montez les blancs en neige bien ferme. Incorporez-les délicatement à la pâte.

Versez la pâte dans le moule. Enfournez et faites cuire 10 min puis baissez le thermostat à 6 (180°C) et poursuivez la cuisson 20 min.

Sortez le gâteau du four, laissez tiédir avant de démouler. Servez le gâteau découpé en petits carrés et poudrez de sucre glace.

Bonne dégustation.

 

4 Commentaires

  1.  
    binicaise
    binicaise écrit:

    Cela a l’air très leger à essayer un jour de grosse gourmandise .
    Bises Jacqueline

    Dernière publication sur Binicaise : Blog en pause pour une durée indéterminée.

  2.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    huuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmm

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  3.  
    Béatrice
    Béatrice écrit:

    miam miammmmmmmmmmmmm ! et un petit café pour accompagner :-)

    Dernière publication sur Enfants du Monde en peinture : Jeu sur L'encre et L'image : super album à gagner

  4.  
    JOe
    JOe écrit:

    Miam, miam, miam! Merci pour cette recette. Ces petits gâteaux mettent l’eau à la bouche. Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

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