BROCOLI, CHOU, CHOU-FLEUR POUR VIVRE PLUS LONGTEMPS ? 28 juin, 2011
Après une vaste étude, des chercheurs chinois viennent de publier leurs conclusions : manger des légumes de la familledes brassicacées aurait une influence sur la longévité.
L’American Journal of Clinical Nutrition publie une étude chinoise qui démontrerait que manger du brocoli, du chou, du chou-fleur ou tout autre aliment appartenant à la famille des brassicacées, permettrait de vivre plus longtemps.
Pour cette étude, 135.000 Chinois ont été interrogés quant à leurs habitudes alimentaires, leurs hygiènes de vie ainsi que leurs antécédents médicaux. Les résultats attestent que les personnes ayant consommé ces légumes en plus grande quantité que les autres sujets au cours de leur vie, vivaient en moyenne un peu plus longtemps.
Il faut rappeler que cette étude ne certifie pas que le fait de consommer des fruits et légumes aurait une influence sur la longévité. Des recherches complémentaires à ce sujet sont nécessaires pour certifier ces analyses.
Ce dont on est sûr, c’est que les légumes de la famille des brassicacées sont riches en nutriments, en vitamine C et en fibres.
( Source : aujourd’hui.com )
En plus c’est bon donc allions l’utile à l’agréable
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moi j’aime bien aussi !
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Même les chous de Bruxelles sont excellents pour la santé !!!
ARSENE GRISALI
OH, LA FAUTE !!! Chou prend un X au pluriel …
ARSENE GRISALI
En plus c’est délicieux avec une bonne sauce
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Il faudra alors que tu nous présentes des recettes de choux.
Mais je suppose qu’il vaut mieux les manger crus. Difficile, ça!