- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > SOUFFLES AU CHOCOLAT
SOUFFLES AU CHOCOLAT 3 juillet, 2011
INGRÉDIENTS : (8 pers.) 200 g de chocolat noir (64% de cacao de préférence), 8 œufs, 120 g de margarine allégée + 10 g pour les moules, 40 g de cacao amer en poudre, 80 g de sucre en poudre.
Préchauffez le four à th.7 (210 °C).
Beurrez les moules individuels à soufflé.
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec la margarine en dés.
Mélangez bien afin d’obtenir une pâte brillante. Retirez du bain-marie et laissez tiédir.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Battez les jaunes avec la moitié du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y le cacao en poudre, puis le mélange margarine-chocolat.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis versez en pluie le restant de sucre.
Incorporez la moitié des blancs en neige à la préparation en mélangeant vivement. Ajoutez délicatement le restant des blancs.
Répartissez la préparation dans les moules (ne dépassez pas les 3/4 du moule).
Enfournez les moules à mi-hauteur et laissez cuire 10 min environ et servez.
Bonne dégustation.
bonjour le teufard
Attention n’abuse pas non plus hein parce qu’après tu ne vas plus pouvoir danser hihihi
bisous
Dernière publication sur FANETTE : lll
Ça met l’eau à la bouche
Bisous et bonne journée
Bonsoir Jean-Claude
alors si tu me prends par les sentiments
J’adore le chocolat.
J’ai entendu dire que tu étais à la fête de la mirabelle , mon fruit préféré hummm.
Mais c’est déjà la saison ?
bisous et bonne semaine
Val
Dernière publication sur Mon monde à moi : Bye bye mon Twix...reposes en paix
waouh! ça donne envie! intéressant et surement délicieux. Merci pour la recette, je vais sûrement tester!