Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

SOUFFLES AU CHOCOLAT 3 juillet, 2011

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 5:06

souffleschocolat.jpg

INGRÉDIENTS : (8 pers.) 200 g de chocolat noir (64% de cacao de préférence), 8 œufs, 120 g de margarine allégée + 10 g pour les moules, 40 g de cacao amer en poudre, 80 g de sucre en poudre.

Préchauffez le four à th.7 (210 °C).

Beurrez les moules individuels à soufflé.

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec la margarine en dés.

Mélangez bien afin d’obtenir une pâte brillante. Retirez du bain-marie et laissez tiédir.

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Battez les jaunes avec la moitié du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y le cacao en poudre, puis le mélange margarine-chocolat.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis versez en pluie le restant de sucre.

Incorporez la moitié des blancs en neige à la préparation en mélangeant vivement. Ajoutez délicatement le restant des blancs.

Répartissez la préparation dans les moules (ne dépassez pas les 3/4 du moule).

Enfournez les moules à mi-hauteur et laissez cuire 10 min environ et servez.

Bonne dégustation.

 

4 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    bonjour le teufard :lol:
    Attention n’abuse pas non plus hein parce qu’après tu ne vas plus pouvoir danser hihihi
    bisous

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  2.  
    Josette
    Josette écrit:

    Ça met l’eau à la bouche
    Bisous et bonne journée

  3.  
    rvallou
    rvallou écrit:

    Bonsoir Jean-Claude
    alors si tu me prends par les sentiments :-)
    J’adore le chocolat.
    J’ai entendu dire que tu étais à la fête de la mirabelle , mon fruit préféré hummm.
    Mais c’est déjà la saison ?
    bisous et bonne semaine
    Val

    Dernière publication sur Mon monde à moi : Bye bye mon Twix...reposes en paix

  4.  
    femme
    femme écrit:

    waouh! ça donne envie! intéressant et surement délicieux. Merci pour la recette, je vais sûrement tester!

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