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SOUFFLES AU CHOCOLAT 3 juillet, 2011
INGRÉDIENTS : (8 pers.) 200 g de chocolat noir (64% de cacao de préférence), 8 œufs, 120 g de margarine allégée + 10 g pour les moules, 40 g de cacao amer en poudre, 80 g de sucre en poudre.
Préchauffez le four à th.7 (210 °C).
Beurrez les moules individuels à soufflé.
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec la margarine en dés.
Mélangez bien afin d’obtenir une pâte brillante. Retirez du bain-marie et laissez tiédir.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Battez les jaunes avec la moitié du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y le cacao en poudre, puis le mélange margarine-chocolat.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis versez en pluie le restant de sucre.
Incorporez la moitié des blancs en neige à la préparation en mélangeant vivement. Ajoutez délicatement le restant des blancs.
Répartissez la préparation dans les moules (ne dépassez pas les 3/4 du moule).
Enfournez les moules à mi-hauteur et laissez cuire 10 min environ et servez.
Bonne dégustation.
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