Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

MOULES AUX TOMATES ET AUX CONCOMBRES 7 juillet, 2011

Classé dans : CUISINE LEGERE — jcn54 @ 7:42

moules.jpg

INGRÉDIENTS : ( 8 pers.) 5 l de moules, 2 concombres, 3 grosses tomates, 15 cl de vin blanc, 2 c. à soupe d’huile, 1 échalote, sel, poivre.

Ébarbez les moules. Épluchez et coupez le concombre en petits cubes. Lavez et coupez les tomates en petits cubes. Pelez et hachez l’échalote.

Faites chauffer l’huile dans une marmite. Faites-y revenir l’échalote sans coloration en remuant. Ajoutez les moules. Salez et poivrez, mélangez bien puis versez le vin blanc. Couvrez et faites cuire 5 min.

Ajoutez alors les cubes de tomates et de concombres. Mélangez et couvrez à nouveau. Poursuivez la cuisson pendant 10 min.

Retirez les moules de la cocotte avec une écumoire et réservez-les au chaud. Portez le jus de cuisson à ébullition et laissez-le réduire de moitié.

Répartissez les moules dans des écuelles, arrosez-les de jus de concombres et de tomates. Servez aussitôt.

Bon appétit.

 

3 Commentaires

  1.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Cela change des frites !!!
    ARSENE GRISALI

  2.  
    Bea
    Bea écrit:

    Hummm c’est l’heure de déjeuner en plus !!
    bonne journée Jean Claude
    Bis
    Béa

  3.  
    coucouvousunblogfr
    coucouvousunblogfr écrit:

    miam miam !!
    j’adore le smoules …
    au roquefort, au bleu, à la bière, au x ptits légumes, à la crème, au curry, au maroille !!
    ou toutes simples!!, naature!!
    et avec les frites, !!
    bonne soirée à toi

    Dernière publication sur chroniques variées : la nouvelle arche de Noé

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake