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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

SOUPE DE CONCOMBRE 11 juillet, 2011

Classé dans : CUISINE LEGERE — jcn54 @ 7:50

soupeconcombre.jpg

INGRÉDIENTS : (4 pers.) 2 concombres de taille moyenne, 2 gousses d’ail, 1 litre d’eau, 1 cube de bouillon de légumes, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 15 feuilles de menthe,  sel et poivre.

Pelez les gousses d’ail puis écrasez-les. Dans une cocotte, faites rissoler l’ail écrasé avec l’huile. Lavez les concombres puis coupez-les en dés. Ajoutez-les à l’ail rissolé. Après 5 min, ajoutez de l’eau ainsi que le cube de bouillon de légumes. Poursuivez la cuisson 10 min environ, à feu doux. Assaisonnez.

Retirez du feu et mettez les feuilles de menthe. Laissez-les infuser quelques minutes, puis mixez la soupe. Placez 1 heure environ au réfrigérateur avant de servir.

Bon appétit.

 

4 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    ha tiens du concombre cuit pffffffffff peut être que ça perd son gout fort en cuisant non ???
    Bon allez je vais tester

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  2.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Une recette qui va rassurer les producteurs après l’embargo de ces derniers temps !!!
    ARSENE GRISALI

  3.  
    Bea
    Bea écrit:

    je n’ai jamais fait de soupe froide, question d’habitude,
    mais ça me dirait bien et par cette chaleur ;-)

  4.  
    dominique1012
    dominique1012 écrit:

    pas pour moi j’en ai horreur !
    dominique

    Dernière publication sur Dominique : Port-en-Bessin et la Chapelle Saint-Siméon Sainte-Honorine-des-Pertes

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