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SOUPE DE CONCOMBRE 11 juillet, 2011
INGRÉDIENTS : (4 pers.) 2 concombres de taille moyenne, 2 gousses d’ail, 1 litre d’eau, 1 cube de bouillon de légumes, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 15 feuilles de menthe, sel et poivre.
Pelez les gousses d’ail puis écrasez-les. Dans une cocotte, faites rissoler l’ail écrasé avec l’huile. Lavez les concombres puis coupez-les en dés. Ajoutez-les à l’ail rissolé. Après 5 min, ajoutez de l’eau ainsi que le cube de bouillon de légumes. Poursuivez la cuisson 10 min environ, à feu doux. Assaisonnez.
Retirez du feu et mettez les feuilles de menthe. Laissez-les infuser quelques minutes, puis mixez la soupe. Placez 1 heure environ au réfrigérateur avant de servir.
Bon appétit.
ha tiens du concombre cuit pffffffffff peut être que ça perd son gout fort en cuisant non ???
Bon allez je vais tester
Dernière publication sur FANETTE : lll
Une recette qui va rassurer les producteurs après l’embargo de ces derniers temps !!!
ARSENE GRISALI
je n’ai jamais fait de soupe froide, question d’habitude,
mais ça me dirait bien et par cette chaleur
pas pour moi j’en ai horreur !
dominique
Dernière publication sur Dominique : lettre, Le Maréchal de Grouchy à Port-en-Bessin, août 1842