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RIZ ET POULET AU CURRY 12 juillet, 2011
INGRÉDIENTS : (4 pers.) 4 filets de poulet, 160 g de riz sauvage, 140 g de noix de cajou non salées, 75 cl de bouillon de volaille, 6 c. à soupe de sauce de soja, 2 c. à café de curry, 6 c. à soupe d’huile d’olive, 1 oignon, finement émincé, sel, poivre du moulin.
Détaillez le poulet en fines lamelles et mélangez avec 4 c. à soupe d’huile, la sauce soja et le curry.
Placez au frais pendant 30 min.
Lavez et égouttez le riz.
Faites-le revenir dans une poêle avec l’huile jusqu’à ce que les grains deviennent transparents.
Ajoutez l’oignon et versez progressivement le bouillon chaud.
Faites cuire environ 20 min.
Pilez grossièrement les noix de cajou (en réserver quelques unes entières) et faites-les griller dans une poêle sans matière grasse.
Saisissez à feu vif le poulet mariné puis faites-le cuire à feu doux à couvert environ 5 min.
Salez et poivrez.
Ajoutez les noix et le riz.
Faites chauffer 2 à 3 min.
Servez dans de petits bols et parsemez de noix de cajou entières.
Bon appétit.
Hum… cela donne envie tout cela !!!
Amitiés.
Hummmmmmmmmmmmmm on va se régaler chez JC
Dernière publication sur FANETTE : lll
j’adore ce genre de plat !!
Très bonne recette pour le poulet !!!
ARSENE GRISALI